c@fé-cito

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21 de enero de 2009

POR QUÉ ORGÁNICO?











A partir de la gran crisis del café, de finales de los años 80's y principios de los 90's, muchos productores se dieron en la tarea de buscar alternativas.Después de mucho tiempo de sufrir la situación, llegaron a la conclusión que debían impulsar un modelo más racional de la exportación de café, de buscar su preocesamiento integral, cultivo, beneficio, industrialización y comercialización en manos de los productores.Con el fin de controlar biológicamente la broca del café, se usa un hongo que permite la eliminación de uno de los parásitos que mas daño hace al aromático café.Se cuenta ya con diferentes vermicultivos para la producción de abono orgánico mediante el trabajo de descomposición de pulpa de café y de otros desechos orgánicos por una lombriz altamente especializada, eisennia fétida.Quien certifica de que es 100% orgánico es una empresa alemana llamada "Naturland", ellos se encargan de ir a hacer las pruebas necesarias al cultivo.Los beneficios del café orgánico, es que no se contamina el ambiente con agentes químicos ni pesticidas.El proceso principal es el de no usar químicos o pesticidas, contra la plaga del café ya que se dañaría el medio ambiente, pero sí matan la plaga del café.Y lo que difencia el café organico al café tradicional no es solo la certificación, sino que el primero cuenta con un nivel bajo en cafeína y la ausencia total de agentes químicos y pesticidas.

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